• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • “人工智能未来幼儿园”落地西咸新区:幼儿园里来了“机器人老师”

    行业资讯 | 时间: 2020-08-07 | 西部网-陕西新闻网 | 编译:wei1996|浏览量:1124

       西部网讯(记者 李媛)“小朋友,欢迎入园!”8月6日上午,记者在位于西咸新区的西安和平新时代幼儿园看到有意思的一幕:一位小朋友在奶奶的带领下来到校园门口,通过人脸识别机器人自助入园;在教室外,小朋友刚走到晨检机器人身边,机器人就向小朋友手心里“吐出”洗手液;随后,在保健老师的引导下,小朋友再次通过智能体测机器人检查身体。全部检测通过后,小朋友快速跑进教室,愉快的一天就开始啦……
     
      记者采访了解到,原来这些智能机器人是该幼儿园引进的人工智能系统,这些系统集管理系统+内容平台+A.I.评测系统为一体,利用人工智能和大数据技术,将机器人应用在幼儿园的晨检、安防、教学等日常工作中,为幼儿园在常态化疫情防控下的教学和管理提供技术保障。
     
      “不仅孩子们喜欢,老师们也很喜欢。”西安和平新时代幼儿园第一园长程智慧告诉记者,从今年6月份开园后,为了应对疫情下幼儿园的健康管理和安防升级,幼儿园先后采购了包括晨检机器人、教学机器人、幼儿体检仪、人脸识别模块等全套智慧幼教产品。使用过程中,不仅提高了孩子入园晨检、体测等一系列的入园效率;其数据化、可视化、可追溯的管理手段,也大大减少了幼儿园和家长的沟通成本。
     
      392bd5e6568dee28168124b7621a5099.jpeg
     
      小朋友们在老师的带领下,与智能机器人互动。
     
      “机器人代替了包括保健医、保安、保育员、老师的很多繁琐工作,让他们把解放出来的精力,能够更多和更好的投入给孩子,充分观察和了解孩子们的情绪和需求。幼儿园在满足照顾孩子身体的同时,也真正走进孩子们的内心世界。”程智慧说。
     
      提供智能机器人的宾果智能公司副总经理张建忠表示,2020年以来,人工智能和大数据技术为全国新冠疫情防控提供了强有力的科技支持,在宾果落地的幼儿园里,使用机器人在晨检、安防、教学等场景,为幼儿园在常态化疫情防控下的教学和管理提供技术保障。今年疫情期间,他们还联合清华大学计算机系与中科院自动化所,共同研发了以HiBingo红外热成像体温测量机器人为核心的“HiBingo红外测温与教育机器人一体化解决方案”。该测温机器人自五月中旬以来,已助力全国超过一千家幼儿园抗疫复园。

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.buocu.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 【报名开启】第六届恰佩克奖颁奖典礼将...
    • 初评入围名单揭晓,超170家企业入围第六...
    • 后疫情时代,汽车行业需求将回暖,机器...
    • 工业机器人同质化严重,高喊创新却困于...
    • 2020日本机器人产业市场调研报告 第四期
    • 碧桂园试水机器人餐厅,是大获全胜还是...
    • 波士顿动力的“狗”,哈佛大学的“蟑螂...
    • 不解决这些问题,我国机器人市场春天永...
    • 见证历史 推动发展——第六届恰佩克奖震...
    • 工业上机器换人带来的失业问题如何看待...
    ?